«Горячая» линия по вопросам применения приказов Минпросвещения России от 4 марта 2025 г. №170 «Об утверждении Порядка проведения в государственной или муниципальной общеобразовательной организации тестирования на знание русского языка, достаточное для освоения образовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования, иностранных граждан и лиц без гражданства» и от 4 марта 2025 г. №171 «О внесении изменений в Порядок приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, утвержденный приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 2 сентября 2020 г. №458», вступающих в силу с 1 апреля 2025 года, на территории Большеболдинского муниципального округа Нижегородской области ... Читать дальше » |
Пожарная безопасность в зимний период |
Приложение 1 к приказуМБОУ «Сергеевская средняя школа» от 15.11.2024 №160/1 о/д График работы «горячей линии» по вопросу питания обучающихся ... Читать дальше » |
Сало: полезно ли для организма?Выясняем, стоит ли включать этот продукт в рацион.
Сало – твердый жир, который откладывается у животных в период их усиленного питания. Продукт употребляется в пищу в свежем, соленом, копченом, вареном, тушеном, топленом или жареном виде. Когда речь заходит о здоровом рационе, начинаются споры о том, полезно сало или вредно. С одной стороны, это очень калорийный продукт – в 100 г содержится около 800 ккал, и поэтому он вредит фигуре, вызывает ожирение и проблемы с сердцем. Однако если употреблять сало умеренно и соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, от него можно получить и пользу. В среднем рекомендуется потреблять около 10 г в день и не более 100 г в неделю. Особенно хорошо сало подходит для рациона в период холодов, так как отлично насыщает и дает много энергии, а еще снижает тягу к сладкому. Сало практически полностью состоит из насыщенных жирных кислот, в том числе линолевой, линоленовой, арахидоновой, пальмитиновой, олеиновой. Все они ценны, так как служат строительным материалом для клеток, влияют на образование гормонов и участвуют в холестериновом обмене. Арахидоновая к ... Читать дальше » |
|
|
|
|
|